выход есть

Не постичь  всех глубин,   всех высот.
Не вместить всех ущелий,   широт.
Не пройти   всех возможных дорог,
Не достать  до планет,  до зiрок*.

Как же быть?как постичь и  вместить?
Как познать,как узнать, не забыть?
Выход есть! он один. да,один,--
Вглубь идти до   своих  до глубин.

ТАМ весь мир!    ТАМ Вселенная вся!
Так иди не спеша, чуть дыша.
Ты иди.          запад там и восток.
Выход есть,--он всегда там , где вход.


* до зiрок--- украинское слово. до звёзд.


Рецензии
Душевное, глубокое стихотворение!
Проникновенно и одухотворенно!..
Всего самого доброго и чудесного, Светлайя!

Светлана Шиманская   05.12.2016 12:18     Заявить о нарушении
спасибо,Светлана, что оставили свой тёплый отклик!

Светлайя   05.12.2016 14:27   Заявить о нарушении