Ты уехала - Муза ушла!

Ты уехала – Муза ушла!
Что ей будни мои без просвета…
В настроенья минувшего лета
Не вернется зимою душа.

Нету времени жить не спеша –
То ли рок, то ли века примета.
Даже странно, что смог я при этом
Вдруг увидеть, как ты хороша.

Иногда, будто нет расстоянья,
Образ твой оживает в сознанье
Фотосвспышкой, на крохотный миг –

В ипостасях своих безупречен,
Как восторг не обещанной встречи,
Как души драгоценный тайник!

2016


Рецензии