Есть у моря множество ликов

Есть у моря множество ликов:
Пена кружев чарующих волн...
Берег их, как будто, боится,
С нетерпеньем радостным ждет,

Темных туч мгновения блеска,
Шквалы свежести прядей дождя,
За изящным изгибом... резко
Обрывается нить бытия.

Но, бывает, что море нежно
Приподнимет теплом ладонь,
Воплощеньем кротости речек,
Что не знают других берегов.


Рецензии