Юродивый. Червивый глаз

Алма-Ата. Лето. Жарынь…. Сижу в гостях….. Начинают готовить плов.
Старый аксакал приказал одному молодому мужчине перебрать и помыть рис. Мужчине это явно не по нутру – без желания, но выполнил требование старшего….

Время за разговорами прошло быстро….. Вот и плов поспел……Большие блюда золотистого риса с горками мяса посредине поданы. Аксакал творит краткую молитву: Басмилла, Рахман, Рахим…

А я в это время прикрываю глаза и вижу: из кучек плова, вместе с соблазнительными запахами, поднимается и тёмная пелена.

Этот сероватый туман пронизывает весь плов….

Что это?! А, понятно! Это негативные  эмоции человека, который перебирал рис – он посчитал, что его унизили, или просто лентяй великий…..

Да, такой плов есть уже не хочется! Вот так и болят после у некоторых гостей животы по приезду домой! Кому-то не милы гости, - и получишь заряд негатива вместе с едой!
Ели все одно и тоже – а живот, зараза, у кого-то болит, а у кого и нет!
 
Кто-то скажет, организмы разные…. Если бы это так….

У меня одних знакомых, так на”отьезжую” водичкой из колодца угостили, что по приезду у всех животы скрутило. А одну женщину инсульт разбил.

Инсульта последствия удалил я успешно, но чистую воду пить больше не может – спазмы горла начинаются…. Организм “боится” чистой воды, не пускает в себя – инстинкт срабатывает.
Теперь воду женщина пьёт только подкрашенную сиропом или вареньем……

В одной из телепередач на одесском рынке Роман Карцев беседовал с продавцом рыбы. Он ловко почистил и разрубил на порции рыбину и подал покупателю.

Когда женщина собралась уже уходить, то продавец подал ей чёрный полиэтиленовый пакет в добавок к белому со словами: Женщина, еду от людей прятать нужно! Червивый глаз у народа нынче …..

Червивый глаз….. Зависть? стало быть…. Злоба….. А зачем? А, кто-то ест лучше, кто-то лучше одет ….

Глупо всё как! Но это явление имеет место быть, факт!

А может это и не глаз червивый, а душа червивая?


Рецензии