Еловое

И будет снег, и будет тишина
Стелиться по опушкам вдоль подъелья.
Березка, что листочков лишена,
Намедни припорошена метелью.
К полудню закружился легкий пух
В прорехах неба ветхие заплаты,
В природе быстротечен каждый круг
И неизменно святы постулаты.
А к вечеру снежинки тянут мост,
Стремясь, но безуспешно к совпаденью,
До самых светлых и далёких звёзд,
Теряя по пути следы паденья.
И лес знакомый, тот же, что вчера
Он снова принарядит и забелит
И сосны окунаясь в вечера
"Спокойной ночи..." – пожелают елям.


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   29.01.2017 14:06     Заявить о нарушении
Хорошо когда хорошо. Спасибо, Валентин...

Олег Мамыкин   30.01.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.