Как свойственно подвижным детям...

*   *   *
Как свойственно подвижным детям,
Я рьяно занимался спортом,
Но был всегда от силы третьим,
А чаще все-таки четвертым.

А я ведь знал, что создан первым –
Об этом зеркало гласило;
Моим сплетенным хитро нервам
Такое знание вредило,

Зато смышленость развивало –
Мне удавалось очень ловко
Излишне прыткому нахалу
Подкинуть камешек в кроссовку.

И ныне стал в моей отчизне
Первейшим человечьим сортом
Лишь тот, кто в прошлой детской жизни
Был в лучшем случае четвертым.


Рецензии