летят года...

Года – придуманы людьми, дела времен они листают,
Но все дела и времена пред вечностью бесследно тают.
Зачем тогда нам жизнь дана, куда идём мы и откуда?
И почему свой век земной, беспечно проживаем буд-то
Бессмертны мы, и всякий раз мы возродимся к новой жизни,
И Солнце вновь разбудит нас, и разум вновь согреют мысли?
Но если так, то от чего мы не стремимся к совершенству,
На ты со злом, мы знаем страх, забыв добро, спешим к блаженству?
А если это путь в тупик, а если это путь в амебы?
За суетой и в лжемечтах, мы жжем и давим свои годы.
Взобравшись на верхушку лет, с высот седых мы скупо плачем,
И сожалеем о былом, но поздно поступать иначе.


Рецензии