Мое детство

Я детство свое провел в коммуналке,
Где общая кухня и гам по утрам,
Где были с соседями свары и свалки,
Где мы без присмотра росли, детвора.

Отец предпочел нам сперва тетю Валю,
Потом тетю Шуру во Фрунзе и вот
У матери четверо, мы подрастали,
А мама старела от вечных забот.

  Припев:       Ах, детство мое!
Ты мой золотистый подсолнух.
Над сердцем, прошедшего полным,
Кружит воронье.

Отец алименты платил, как попало,
Сестра на работу с тринадцати лет
Пошла, а в семье все равно не хватало
То масла на завтрак, то мяса в обед.

А я на Ишиме валялся все лето,
Чернела спина, аж до голубизны,
А мать обивала порог горсовета,
Чтоб дали жилье, да кому мы нужны!

Припев:
   
А мать допоздна над квартальным отчетом
Сидела порой, подбивая баланс,
И долго стучали усталые счеты,
Да, чтоб не тревожить, баюкали нас.

А в классе смеялись дурные мальчишки,
Что старенький свитер, что дырки в локтях.
А я об их головы рвал свои книжки
И часто домой приходил в синяках.

Припев:   

И сладко, и липко, ну, прям, как конфета,
Желтеет подсолнух, уже позади.
Согревшись под боком прошедшего лета,
Авось пережду проливные дожди.

И высохнут лужи на теплом асфальте,
Ночами на стекла летит мошкара.
Я детство свое провел в коммуналке.
Где общая кухня, и гам по утрам.


Рецензии