***

Полупрозрачные шелка стекались пламенем на землю;
Стелился тонкий сладкий шлейф,как теплый призрачный туман...
Я перед зеркалом во тьме любые истины приемлю,
Когда вокруг холодный дым, - когда все сущее обман.

Небрежный голос,тихий шорох скользящего по полу платья
И губы жаркие открылись желая нежно говорить.
Исходит ясный яркий свет,и ангел Божий от распятия...
Любовь есть свет Его живой, - любовь и значит,вечно жить.

И трудный путь,где кровь меняет смерть на муки;
И каждый шаг до вас,и каждый миг, - не зря!
Но полночью окрашенные мраком Солнца руки
Мне каждый день твердят:"Заря...уже заря."

Нет,я не сплю,лишь душу сны терзают!
Нет,я не жду...ненужно вовсе ждать;
На небе звезды,ангелы и облака рыдают,
А мне уже пора, - пора мне...умирать.


Рецензии