Снова здравствуй, милый друг

Снова здравствуй, милый друг.
Снова тьма сгущается вокруг
Меня, снова сети свои плетет паук,
Имя которому - жизнь. Вот так, невзначай. Вдруг.

Сегодня приснилось, что обхожу с автоматом дом,
Нахожу нацарапанные имена под ковром,
Прячусь от людей без шапок и имен
Под сетью времен.

Снятся места, где я не была,
И люди, которых спасти смогла,
С улыбкой наблюдающие из-за угла,
И солнце, спалившее планету дотла.

Мне снится жар огня, веревочные путы,
Треск дерева и слезы серых глаз,
"Сжечь ведьму!" - правительства приказ
И крик женщины. Невообразимо жуток.

А бывают такие сны, что я не хочу просыпаться,
Со звонком будильника подниматься
В новый день, снова маскироваться
И с людьми хоть как-то сообщаться.

Они все странные. Нет, не сны вовсе. Люди.
Все время стараются меня принудить
Им помочь, мол, доставь нам все на блюде
С золотой каймой, а не поможешь - так засудим.

С тех пор я не люблю людей.
Не знаю, станут ли они добрее,
Светлее, что ли,
Перестанут ли страдать от собственной боли.

Однако мне проще, знаешь ли, в одиночку.


Рецензии