И день настал

Сказав одно - подумал про другое,
По нитке собирал свое добро,
А засыпая думал о покое,
И ждал его, а вовсе не даров.

И день настал, когда вдруг стало ясно
Что ничего с собой не унести,
И на закате солнца, ярко-красном,
Ты, словно птиц, сомненья отпустил.

И проводил их взглядом - что в них пользы?
Как мало дней, чтоб думать наперед,
Проходит время, высыхают слезы,
Не скажут нам когда и чей черед.

Не скажут нам зачем так долго ищем,
Не скажут нам к чему фальшивый блеск,
Одно для всех - богатым или нищим.
Ты оставляешь все, теряешь вес.

И в ту же даль, куда ушли сомненья,
Шагаешь ты, купаясь в облаках,
И ждешь сейчас ответов с нетерпеньем,
Всегда один, затерянный в веках.

30 ноября 2016 г.


Рецензии