Они встретятся там, где не будет ночной темноты

Они встретятся там, где не будет ночной темноты*,
Озаряющей путь розоватым наивным рассветом.
В отраженьи далёких, забытых фрагментов мечты
Все невзгоды уйдут, растворясь в шуме тёплого лета.

Он искал её образ в молчаньи древесных ветвей.
"Подожди", - шорох листьев ответил, -"К чему торопиться?
Посмотри,как прохладно мерцает роса на траве,
В поднебесной лазури парят разноцветные птицы".

Окружение лиц, опустевших внезапно.... Тайком
Создавать свой придуманный мир, чтобы там затеряться.
В безрассудстве времён путеводным Он стал маяком,
Чтобы людям светить, помогая собой оставаться.

______________________________________

*"Мы встретимся там. где нет темноты",-
сказал ему О'Брайен.
Уинстон понял его слова -
ему казалось, что понял...
Джордж Оруэлл. "1984" Роман.


Рецензии