качается ветка пустеющего метро

#####
качается ветка пустеющего метро —
в метре от нас асфальт предают земле,
и ты предаёшь меня — своё сломанное ребро —
и надеешься, что забудется всё к зиме,
что снежком занесёт и снова ты белый лист —
перед богом нагой, перед собою чист.

Тогда расцветет зеленеющий светофор,
и в новую жизнь в широкополом потом
ты будешь лететь, словно в оконный створ,
самолетиком или смятым уже комком,
и слушать, как птичка на ветке делает чик-чирик,
и слышать, как гордо звучит —
человек
человек
черновик


Рецензии
одно из любимых у Вас

Доктор Нэля   11.01.2018 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.