Души в Клетках. 2022 г

Пиши письма, как я — вирши,
И не думай о беде.
И тогда, как Карлсон с крыши,
Ангел спустится к тебе.

Он на крыльях избавление
Горемычным всем несёт,
А поэтам — вдохновение,
Чтобы сделать шаг вперёд.

Слёзно праведным сегодня.
Не было давно дождя.
Души их не на свободе,
В клетках маются, скорбя.

Неизведавшие счастья
И сердечного тепла,
Под напором злой напасти -
Как под градом из стекла!

Их молитвы ждут ответа,
А в ответ - из пекла вой!
Лютых родичей «приветы»
Прут зловонною гурьбой.

На спине своей таскают
Кровожадную судьбу,
Что наждачкой их ласкает,
Бьёт аршином по горбу!

А в кругах знакомых граждан -
Вёдра сплетен да елей.
Хорошо, что хоть не каждый
Здесь похож на всех зверей!

Так спустись скорее, Ангел!
Разгони тоску и страх!
Да зажги Небесный Факел!
Разнеси всю нечисть в прах!

Ты заоблачной трубою
Заглуши звериный вой!
Доброй песней неземною
Бедам протруби "отбой"!


Рецензии
"Если не сами, то кто нам поможет?" - значит: хватит ныть!
За дело давай принимайтесь скорее!
С добрым пожеланием.

Людмила Акбаровна Комарова   26.12.2016 10:13     Заявить о нарушении
Ну да. 17-й на пороге

Алексей Никитин 4   26.12.2016 10:21   Заявить о нарушении