Зима

***

Плачут Небеса крупным жемчугом,
Звёздной россыпью.
К нам пришла краса, первозданная,
Лёгкой поступью.
Ивушки в мехах, как невестушки
Пред венчанием.
В голубых очах отражается
Мироздание!

А вокруг Зима, ох, красавица
Ошалелая!
Ветер задремал, не трясёт рукой
Ветви белые.
Гроздья у рябин серебром блестят,
Низко клонятся.
Кроны у осин хрусталём звенят,
Словно звонница!

Плачут Небеса, за родную Русь
Тихо молятся.
Полночь на часах...Тишь да благодать
За околицей.
Пусть свеча горит, наполняет дом
Ароматами.
Пусть Душа парит над просторами
Необъятными!

Русь - Киевская Русь!


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.