506 Время в тягость...

Время в тягость. Оно замедлялось –
Завершив очерёдный виток.
Всё. Желанье моё совершилось,
Но Господь стал, как прежде, далёк.

Овладевший своей бренной сутью –
Править ею навек осуждён;
А блаженство – прослыть безрассудным –
Мной утрачено. Я – побеждён.

Мир утешит созревшую личность –
Социальной средой укрепит;
Но никто не заметит отличность:
Пустоту, что зияет внутри.

Время снова, пружиной тугою,
Повернётся спиралью вперёд.
Может я, вновь, исполнюсь игрою
И, возникнув, желанье придёт.

И как прежде, в немом вопрошенье,
В сердце тихо Господь снизойдёт,
Остановится внешнее время,
А внутри – быстротечно пойдёт.

10.09.2015


Рецензии