Дальняя дорога

Белой скатертью туман по росе.
Речка ящеркой бежит по камням.
Кабы жил я на приколе, как все,
Я бы кланялся ветвям и корням.

Только тянет ветерок за порог,
И дорога заблудилась в лесу.
Если вишню посадить я не смог,
Значит яблоню в пути отрясу.

Припев:  Что ждет меня вдали
         Видно только Богу.
         И качается в пыли
         Дальняя дорога.
 
А судьба меня катит колесом.
То ли ветер закрутил жизнь мою,
То ли что то приключилось с лицом -
Еле в зеркале себя узнаю...

То ль удача стороной обошла,
То ли слишком был велик аппетит,
Только нету ни кола, ни тепла
И в жару меня, как в стужу, знобит!

Припев: 

Мне осесть бы на приколе, как все.
Отдышаться, оглядеться вокруг,
Я бы белкой не бежал в колесе,
Я б друзей себе завел и подруг.

Только снова я седлаю коня,
Из небесного хлебаю ковша.
Знать судьба моя сильнее меня,
Если просится в дорогу душа


Рецензии