Не вполне объяснимо

Под каплями, пальцы — прозрачней слепого дождя —
Так я становлюсь иногда розоватою тенью,
Взмываю к заоблачным чистым мирам, но взойдя —
Я холод встречаю — там волгло. И полнятся пеньем
Владыки Теней бесконечные тучи.  За край
стащили черту горизонта. Бумажное солнце…
Но бьётся сознание тонкого тела —  давай,
Туда, за прозрачность стекла и металла червонцев.
Но, вновь обессилев, сбиваешься вниз — вот он — крест.
И смотришь на небо, как псина, и взвыть бы на серость.
Как будто услышали — тучи вздохнули с небес,
И белые хлопья посыпались. Чувственный мелос
Разлился вокруг, и в моей подуставшей душе.
Кружатся снежинки — двойные, тройные — Cherchez!

Вот так, не вполне объяснимо, я чувствую связь —
Чем медленней снег, тем у строчек ажурнее вязь.

Cherchez(шерше) — ищите!


Рецензии
Чем медленней снег,тем ажурнее вязь...
Природа рисует на стеклах узоры...
Была у болота трясинная грязь,
А стала уставшей душой до упора...
И белые хлопья развеют усталость
Там всё побелеет вокруг,
И если грусть немного осталась,
Там выручит помощь весёлых подруг... .Понравилось.новых вам творческих успехов.

Ирина Черняховская   08.12.2016 22:18     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо, за отклики, за открытость в них, за приятное пожелание для меня)

Вика Соловьёва   09.12.2016 07:21   Заявить о нарушении