На смерть Мандельштама

Прочел о судьбе Мандельштама,
И совесть мою запекло.
Чтоб стало мне легче, надо
Сказать вам несколько слов.

Ногами поэта пинали,
И  грязно плевали в лицо.
Ему - эта чаша печали,
Нам  - страшное торжество!

Души свои стихами
Омойте, как в Чистый четверг.
Краеугольным стал камень,
Тот, что Иосиф отверг.

Блажен тот, кого хоть раз,
Дух посетил Вездесущий.
Убит он, но даже сейчас,
Живее всех нас, живущих…

На фото открытый В 2007 году памятник О.Мандельштаму в Воронеже. Скульптор Лазарь Гадаев.
http://filolerea.narod.ru/biografii/o-mandelshtam.html


Рецензии