Как Икар

Пустое всё и ночь как тлен и обожжёт, и встать с колен мне не дадут
оковы жмут, и это только если тут.
Натёрли с кровью волдыри и будто мне поводыри нужны, как лишний день в аду
я падаю во сне ко дну.
Спиною вниз, как тот Икар, что спёкся враз, ведь солнца жар -
палач и милость, с неба вниз
летел и будь на то каприз, но не каприз, судьбы печать, не избежать, не промолчать.
И каждый тот, кто без причины поправ надежды величины, решает сделать, не стоять,
хотеть лететь и умирать.
Я был готов и нет врагов и нет иллюзий в поздний час, включаю свет, включаю газ.
Вода - как матери объятия здесь защитят, и тихо спать я
улягусь на пастель мою, во сне не сплю и на краю вздыхаю будто снова я
взлетаю с крыши бытия....


Рецензии