Дай нам Бог

Когда затихла медь,
И не было спасенья.
Я думал, это смерть,
А было воскресенье.

И даже ветер стих
У ночи под вуалью.
И покаянный стих
Обжег меня печалью.

Дай нам Бог, пережить
Это смутное время
И остаться людьми
После стольких потерь...

Дай нам Бог, прорастить
Сокровенное семя.
Дай нам Бог, отворить
Потаенную дверь!

Какой проклятый день
Нам выдался с тобою...
В эпоху перемен
Спасемся лишь любовью!

Безродны и темны
Насильники державы,
И шарят у страны
В суме её дырявой.

Я верю, человек
Жив не единым хлебом!
Но, если черен снег
Под этим горьким небом,

Возвысим голоса
За Родину Россию,
Она, как небеса,
Сияет вечной синью!


Рецензии