Чердак

Я поднимусь
По лестнице скрипучей на  чердак,
Где сверху,  через  мутное оконце,
Победно  разрывая полумрак
Прожектором в глаза ударит солнце.

Тут пыль времён лежит на сундуках,
Рыбацкой  сетью  виснет  паутина,
Верёвки бельевые  на крюках,
И брошенная лампа Аладдина.

Тут  ржавый велик – старый добрый друг,
Он помнит  вкус дорог  и шум насоса,
Тоскующий по ласке  детских рук,
Безухий заяц с пуговичным носом.

Пройдут года,  а может быть века,
В часы, когда судьба ко мне сурова,
Размазывая слёзы по щекам,
Сюда я буду возвращаться снова.

Я ни к чему рукой не прикоснусь,
И даже эту пыль не потревожу,
Я вниз по шаткой  лестнице спущусь,
Чтоб затеряться вновь 
                в толпе прохожих…


Рецензии
Трогательно Елена,цепляет за душу!

Алексей Видьманов   20.04.2018 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Елена Кирьянова 2   20.04.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.