Отбытие

Рельсы рекли вживую
Клятвы в большом и малом
Оторопевшим шпалам,
Высыпанным вокзалам
Прямо на мостовую
Брошенных городов.
Время меняло стили,
Степень вины, родства,
Чтоб разменять на мили
Вёрсты до Рождества.

Я уезжал транзитом
В край, где себе дороже
Памяти стылой ложе
Греть огрубевшей кожей
Эго, в купе закрытом
Через границы снов.

Я уходил от будней,
Вылепленных из глины,
Вылезших из рутины
Спешным годам на спины,
С дремлющей до полудня
Тайной ночных следов.
Память считала вёрсты,
Дни и скупые встречи --
Все до последней горсти --
В скопище человечьем.

17.11.2016


Рецензии
Как Вас заметафирило. Образно, интересно.

Юлия Ивановна Пономаренко   05.12.2016 05:48     Заявить о нарушении