Растерянная душа

Я в несносном трамвае тряслась и качалась.

Меж толчками и лязгом уснуть успевала.

За окном в настоящем былое лежало.

И пути не кончались и жизнь не кончалась.


Зверским скрежетом рваная дверь затворилась.

Остановка, кресты..., все размылось, поплыло.

Вдруг меня дуновение вздоха накрыло:

залетела душа и за мной опустилась.

«««

Может, просто, она потерялась от горя,

что лишилась внезапно земного участья.

Или бродит в тоске, безнадежной отчасти.

Или ищет молитв, незнакомых дотоле...


Рецензии