Блины на 8 марта

Помешивая веничком раствор
Яиц, муки и сахара с водой,
Ведёт он столь приятный разговор
С душой своей, с самим собой.

На раскалённой сковородке
Шипит подсолнечное масло.
Тюльпаны сложены в коробке,
Желанье сна давно угасло.

А в небе звёзды всё сияют -
На окнах занавесок нет.
Он так спешит, он предвкушает
Багряно-золотой рассвет.

На нём в цветочек синий фартук
И пояс сказочной длины,
Ведь маме на восьмое марта
Он, Сатана, печёт блины.


04-06.03.16


Рецензии