466. Немая исповедь моя

НЕМАЯ ИСПОВЕДЬ МОЯ

А за окном холодный дождь,
Немых ветвей сплетение.
Листвы притихнувшая дрожь,
Фонарь и всюду темень.

А мне не надо никуда,
В моей душе затишье.
Стекает по листве вода,
И дождь стучит по крыше.

Сижу, закутавшись в платок,
Темно в проёмах окон.
Раздумий ночь, большой клубок,
Мой одинокий кокон.

Вдруг, не во сне, а наяву
Души коснётся нежность.
Во глубине моей живут
Смирение с надеждой.

Мне много есть чего сказать,
Душой своей открыться.
Мне надо к Небу ближе стать,
К Святому причаститься.

Путь в Небо тучами закрыт,
Их ветер не разносит.
Мой суетливый город спит,
Дождями плачет осень.

Молитва, таинство души,
Предстану пред Всевышним.
И Он меня с ночных вершин
Увидит и услышит.

Как распласталась тишина,
Как много тайн вершится.
Я пред Святым предстать должна,
И до глубин открыться!

В ночи земного бытия,
Внутри зерно покоя.
Немая исповедь моя
Мой Бог, перед Тобою.


Рецензии