Закат играл тенями на песке

Закат играл тенями на песке,
клубилась пыль под нервными шагами.
Мир жадно отдавал себя тоске:
касался путников улыбками-ветрами.
А люди уходили из домов.
Пустели улицы, и наполнялись смыслом
дороги миллионов дураков,
дороги миллиардов эгоистов.
И мир пустел. Бог открывал калитки,
ногами шаркая, он встретил каждый дом.
А по углам – иконы да пожитки,
и мертвый взгляд на небе голубом.
Врывался бог в подвалы и таверны,
в часовни из большого кирпича.
И спрашивал настойчиво про веру
и про покой у хрупкого плеча.
И мир пустел, бог шарил по болотам,
мешая пот и вечность, день и год.
Последний человек, скажи мне – кто ты,
и где разбился первый самолет.
Как люди без меня терпели беды
и как искали у меня причал.
Последний человек,
мне дай ответы:
что было без меня,
пока я спал?


Рецензии
очень красиво)

Виктория Грищенко   04.12.2016 15:43     Заявить о нарушении
большое спасибо)

Алиот Каф   06.12.2016 12:51   Заявить о нарушении