Грустное настроение

Сегодня грустно
Мне немного,
Но это, право, не беда.
Печаль замедленного слога
Бывает нужной иногда.

Не торопясь настрой
Свой сверишь
С бегущим сумасшедшим днём,
Печали глубину измеришь
И остановишься на том,

Что в жизни этой
Много вздора,
И надо всё же
Выбирать:
Иль жить бездумно,
Без разбора,
Иль сор душевный
Выметать.


Рецензии