Сон сквозь тысячи ярких огней

Сон сквозь тысячи ярких огней,
Да, реальность бывает горька:
Я не то, чтоб скучаю по ней,
Просто сильно дрожит рука,
Просто хочется выть под окном
И смеяться без тени улыбки.
Здесь - пристанище мне, не дом.
Не пришлёшь сюда близким открытки;
Пусть мороз путает в паутине,
Я внушу себе, будто так нужно,
Ведь душой я взываю к Арине,
Выворачиваясь наружу.
Будто мало мне в жизни бедствий,
Будто мало мне слёз, расставаний,
А за каждой причиной - следствие
Забывает подкинуть память.
И стенаю я, как голодранец
С отрешённой улыбкой молится.
Наша молодость, будто бы танец,
Что нам в старости точно не вспомнится.
И стремлюсь я запомнить более,
Чем велит пресловутая логика:
Проведу по задворкам колеи,
Где гнать мысли я буду поездом,
Чтобы память - старуха-склерозница
Обратилась к сознанию чистому,
Чтоб желания вмиг исполнились,
Но...не быть тому, нет, не быть тому.


Рецензии