462. Когда на небе ангел затрубил

КОГДА НА НЕБЕ АНГЕЛ ЗАТРУБИЛ

Тот день пришёл! И наступила мгла.
Дрожало в небе красное светило.
Немая бездна души поглотила,
Алела кровью полная луна.

Погасли звёзды, заскрипела твердь,
Холодный страх и едкий запах серы.
Засуетились тени и химеры,
Боясь в аду разверзнутом гореть.

Перемешались толпы. Кто вопил,
Кто раздирал рукой свои одежды.
Кто понял вдруг, что больше нет надежды,
Когда на Небе ангел затрубил.

Земля горела, чёрный, едкий дым
Слепил бежавшим разум, сердце, очи.
И не было страшней той жуткой ночи,
И самый юный сделался седым.

Загон, забор огромной высоты,
Вбежал последний, и упал без силы.
И вдруг, открылись тёмные могилы,
Попадали могильные кресты.

Раздался стон из страшной темноты,
Тот жуткий стон едва терпели уши.
Нагими были не тела, а души,
И даже тьма не скрыла наготы.

Внёс летописец книгу дней земных,
Где каждый миг и каждый день отмечен.
И каждый понял, оправдаться нечем,
Не скрыть перед Судьёй своей вины.

Там каждый прятал руки и лицо,
Пред Сыном Божьим не было невинных.
Отец, дрожащий, не просил за сына,
А дети не просили за отцов.

Обречены, готовые на смерть,
Скорей в огонь бы им, упасть и сгинуть.
Скорей бы Божий страшный суд покинуть,
И в том пожаре навсегда сгореть.

От взгляда Бога леденела кровь,
Промолвил ангел: - Должное свершилось!
Блаженны те, кто выбрал Божью милость,
Кто не отверг Господнюю Любовь!


Рецензии