Плачет скрипка

Сегодня была на концерте Театра цыганской песни Луизы Жемчужной (г.Санкт-Петербург).
Под впечатлением написала эти стихи




Под звоны бубна плачет скрипка,
Поет цыганка в красном платье.
О том, что встреча лишь ошибка,
Иль  чье-то страшное заклятье.

Ой, ручеёчек, ручеёчек…
Вода была чиста когда-то.
Куда ушел в ночь паренёчек,
Она ни в чем не виновата.

Просил руки он у Барона,
Желал весь табор им удачи.
Накаркала , видать , ворона,
Судьба дает цыганке сдачу.

А сдача медяками блещет
И рвутся звонкие браслеты,
Сердечко бедное трепещет,
Нельзя собрать с земли монеты.

Под небом спят устало  кони,
Затух костер у тихой речки.
Но почему горят ладони,
Как от огня потухшей свечки…?
03.12.2016г


Рецензии