И как тебе живется без меня?

И как тебе живется без меня?
Безоблачно, легко и без надрыва?
А я как будто выжжена дотла:
Забытая, тобою не любима.

И как тебе живется без меня?
Без нежности, без страстного порыва?
А я сто раз на дню шепчу себе «нельзя».
Но голос мой звучит неискренне, фальшиво.

Нельзя,
Нельзя…
А сердце не унять –
Все рвется обнимать, не обнимая.
Нельзя,
Нельзя
Так сильно горевать
И разлучаться, навсегда не разлучаясь.

Нельзя,
Нельзя
Безудержно желать
Согреться, никогда не согреваясь.
Нельзя,
Нельзя
Собой обременять
Того, кто уходил, не раз прощаясь.

Нельзя,
Нельзя
Губами губ искать,
Безмолвию и тишине внимая.
Нельзя,
Нельзя
Всегда лишь отдавать
И не скучать, но до смерти скучая.

Нельзя,
Нельзя
Любить, но не играть,
Когда тобою запросто играя,
Тебя кидают в самый страшный ад,
Не ведая, что ты еще ЖИВАЯ.

Другая…
Не твоя…
Тебе чужая…

2016


Рецензии
И чтобы в радости друзья
Так обнимали скрупулёзно,
Как вас не обнимать нельзя -
Радостно, но тоже слёзно!

Шаталов Роман   14.02.2019 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.