Белым-бело

Чистым листом, отражающим солнце с утра,
Нежно влекущим оставить свой след на странице
Общей тетради, о, зимней поэзии храм,
Лишь до весны твоей белой гармонии длиться...

Лыжи возьму, что давненько скучают в углу
На чердаке моего подзабытого детства,
И по заснеженным весям полей по соседству
Выйду гонять из души надоевшую мглу.

Воздух морозный вдохну и пойму, наконец,
Радость рождается здесь и сейчас рядом с нами
Этой землёю и небом, и явью, и снами,
И унисоном любимых родных нам сердец!


Рецензии