Осень

           Осень

Безо всякой одежды деревья
На холодном дрожат ветру,
В облака упираются ели,
В стылом воздухе прячется грусть.
И листва не шуршит под ногами-
На дорожках промокшей лежит.
Я спускаюсь к речному причалу...
А на том берегу- поле чистое
С серым небом как будто слилось.
Ходят вороны - вещие птицы,
Совещаются между собой.
Над землёю разносятся крики,
Защемило вдруг сердце моё.
Солнце, луч посылая прощальный,
Опускается над рекой.
Речка,словно полоска стальная,
И церковный малиновый звон...


Рецензии