закрытые двери

Вдоль мостовых,
По углам души
Ищу часовых,
Но пусты посты.
Мир,
Внутри и снаружи,
Дамой разрушен.
Уши давно уж
Не верят словам.
За окном:
Шум и гам;
Осень,весна.
Дева вновь от порока-
Грязна.
Но сегодня,
ещё и вчера,
порог обивала,
Дверь отмычкой вскрывала.
Не по натуре,
Так,по привычке
Заходила,молча,
На чай у печки,
С коньяком и вечностью.
Вверх затем вниз,
Слева на право,
Сплетен по набрала,
Рассказала как
Подругам заливала
Какой он кидала,
Не достиг идеала.
И вообще на постой
Он отстой.
Но выкурив и допив
Змея извивалась,
Колени сдирая,
Кричала:
"Я так ещё не кончала
Свои отношения!"
На голову-яблоко,
Око закрыв,
Стреляет мишень.
Поражение.
За спинами часовых,
В тайниках головы,
Новые главы,
Слава и лавры,
Горны,кентавры,
Поэмы и готы,
Годы прожитых бед,
Бред.
В половине июля
ветер на север,
Но вьюга под сердцем.
Скольким я дверцам
Повесил замки.
Вот вам ключи,
Забудьте про рамки,
Выходите в дамки.
Я искал забвения,
После камня преткновения.
Повернул на право,
Вместо лево,
Все сгорело:
Мосты и свечи,
Хаты и нечисть.
Кости и плечи
Не вечны,
Тащить на себе власть
Бесконечно.
У штурвала тот кто не верит.
Имея ключи от всех дверей,
Боится выпустить зверей
На просторы бетонных
Прерий.


Рецензии