Ахматовские напевы. Почти игра

Истомлена душа неясным чувством,
Измаялась, и никому не скажешь.
Иные грусть мою сочтут искусной
Игрою, скрытой истерией даже.
И это есть, я слабый человек,
Но всё же суть моей всегдашней смуты
Мне не известна. Грезится побег
Мой в радостные, даже пусть минуты.
Мне кажется, Господь так возлюбил
Меня за прозорливость в сущем,
И не глаза, Он сердце мне открыл,
Открыл любовь, исполненную грусти.
Я бы плясала, танцем веселя,
Тебя, любимый, но мои старания
Так вымучены, что затея зря...
Но я люблю тебя за миг страдания,
Который я читала у тебя,
Когда смеялась над нелепой шуткой.
Мне счастьем то мучение любя,
Когда в доверии своём ты нежно-чуткий...

                3 декабря 2016


Рецензии