Русалка

Она была русалкой.
Без души и ног.
Да и какой в них прок?
Быть чуднОй и жалкой?

Ей не нужен принц
Или воин.
Лишь моряк достоин
Пасть пред нею ниц.

Но он обречён
Умереть счастливым,
Со своей любимой
Сгинуть среди волн.

А она продолжит
Петь и веселиться,
Над людьми глумиться.
Совесть ведь не гложет.


Рецензии