мне роль назначили в спектакле...

мне роль назначили в спектакле.
я должен чудака играть.
кудрявый волос,трость,панамка
и детские стишки читать

прихрамывать на сцене тихо,
порой танцуя сам с собой,
смеяться без причины лихо,
как чарличаплинский герой.

играл талантливо,как гений.
и время много не прошло,
смотрели вслед,приговорили,
и жизни он всегда такой

да,мне соседи рассказали
трещала женщина в толпе.
другое,что ещё умеет?
дитя дитём,артист,как все

домой придя, походкой тяжкой
я молча подхожу к стене
смотрю на фото,мы солдаты,
служившие на той войне

служили родине далёкой
и защищали свой народ
следов назад не оставляли
глаза смотрели лишь впрёд

никто из нас не улыбался
на снимках были только те,
кто не погиб и не был ранен
героями мы были все

я как то расспросил служивых
что скажете,я шут,артист
они мне просто отвечали
ты,батя,детям нужен,бис


Рецензии