А может лет листаемых страниц...

А может лет листаемых страниц,
И нет? Вокруг, - видения в бреду?
Сорвавшегося в бездны темноту,
С небес орлом на мышь летящим ниц.

Напрасно пальцы пустоту скребут,
Спасительной опоры не найти,
И жизненного мне мираж пути,
Над веной рваною затянут жгут.

Ведь говорят, смотря в её глаза,
Озябнув под дыханьем ледяным,
Растянутый на годы миг мы зрим,
И целый век скользит с ресниц слеза.

Но оборвётся всё ль в короткий миг?
Иль будет пониманье пред концом?
И страха тень вопьётся мне в лицо,
Застыв. Как на устах навеки крик?


Рецензии