Рецепты Земного счастья

             
Нам Совъсть, лелеет чувство мъры,
А Стыд, не смеет на курок нажать,
Контрольный выстрел, это полумера,
Всего ведь лучше Правды пожелать!

Чего же ради должен лгать?
А что ж дадите мне взамен тогда?
Имею ль право Совесть торговать? -
Накличем сатану, придёт беда.

Как в полудрёме жизнь моя
Проходит в ожиданьях для меня,
Сквозь сон я вижу,  дальни дали,
И сердце в том не признаёт печали,

Душа всё ищет чудный звук
Её тревога – неритмичный стук;
Обычной простоты, наивности детей
Недостаёт в сердцах людей!

Восторг и пафос, чувства, речь,
Сердца младых хотят увлечь!
Добавим логики, убрав пристрастья, -
Вот наш рецепт земного счастья!
(06 января 2016 года)


Рецензии