Я видел смерть

Я видел смерть, но не свою.
Свою увидеть я не в силах.
И не винил, теперь виню,
Во всем и вся, в раскрытых тылах
Я видел, смерть как рядом шла.
Когда обдуло блеклым ветром
С тоски лишь запахом меня,
Оставив зренье неприметно.
Я видел смерть, вокруг себя.
Как она шла, но не за мною.
За мной ранехонько пока
Идти костлявой то с косою.
Я видел смерть, я ей дышал.
И это очень, очень страшно.
Конечности мороз сковал,
Каким бы ни был я отважным.
Я видел смерть, не каждый смог
Её заранее приметить
И протрубить для сбора в рог,
Чтоб не успело нам ответить.
Эхо, запнувшись впопыхах,
Замолкло жалобным повтором.
Я видел смерть.... В чужих глазах.
Не представляете,  как скоро
Я верить прекратил в живых,
Какими видим вас снаружи.
Да, вы пусты, да, вы мертвы.
И явно я вам тут не нужен.
Я обещаю, что всегда
Вас оживить стараться буду.
Я видел смерть, она слаба,
Пока сильны любовью к людям.
Я постараюсь, я смогу.
Вас обеспечить воскрешеньем.
Коль разделю вашу судьбу,
Надеюсь, вымолю прощенье.
След тут у каждого простыл
Из тех, кто уважает честность.
Хотя,  в гиперболичности
Я захлебнулся, что не лестно.
А что ты видел в темноте?
Ну, или что там есть, ты знаешь?
Я видел смерть, она везде.
Ты изнутри её питаешь.
Не верю в вас, но как хочу.
Уверовать во всех, поверьте.
Настанет день, когда умру.
Но не увидите моей вы смерти


Рецензии