Космос

Космос
Выхожу на балкон из квартиры,
С чашкой черного кофе грущу.
В глазах проплывают мотивы,
С кем в пространстве Вселенной живу?

Месяц, звезды, планеты, пространство
Все наполнено светом, и тьмой.
Засияет штрихами прекрасно
Звездное небо, маня за собой.

Космос станет совсем невесомый,
Нарисует маршрут кораблю,
И отправит меня в мир просторный,
Мир, в который с балкона смотрю.

Млечный Путь резвится, и пляшет,
Рад увидеть меня в корабле.
Звезда крыльями кончиков машут,
Освещая дорогу к себе.

Солнце всплыло из горизонта,
Помчалось, кружа в вышине.
От него не хватает лишь зонта,
А не то загорю в октябре.

Холод зябкий рисует узоры,
За стеклом появляются швы.
Это мимо летят метеоры
Задевая кометам хвосты.

Там галактика ждет без огней,
Знает, что много лет проживет.
Дыра, что по близости с ней
На куски, чье - то солнце порвет.

Залечу я к созвездиям в гости,
Пусть расскажут, как им тяжело.
Друг за друга держаться нет мочи,
Лишь бы их от беды развело.

Вот туманность летит молодая,
Шлейф, для свадьбы, с собою неся.
Очень пылкая, и озорная,
Достаточно жара, огня.

Возвращусь на балкон я к рассвету,
Прикоснусь к подушке щекой,
Забуду про чудо ракету,
Что летала Вселенной со мной.


Рецензии