Письмо от матери

Дорогие мои дети. Живу я по - старому. К зиме почти приготовилась. Необходимые работы  сделала. Тех домашних кролей, что я вырастила за лето, пока еще, в обмен на деньги не сдала, но собираюсь этим заняться,  как только появится возможность. Тяжело мне одной  управляться с хозяйством. Я стала уже, не та, что была раньше, не та. Еще пока был жив  мой средний сын Володя, мне тогда было легче. Все же он мог помочь мне справиться, хотя бы с тяжелой  работой, произвести какой ни – будь ремонт, накосить травы, принести ее домой. Я вспоминаю как однажды, в твой приезд,  из Москвы, вы вдвоем с Володей отвозили моих кролей  в район. Справившись  с этим делом, в этот же день вы возвратились вместе веселые и счастливые, и я тоже радовалась  тогда вместе с вами. Но теперь уже все позади. Нет Володи, нет моей радости и мою жизнь и мое солнце, заволокли  черные  тучи.
Согласно календарю, 21 ноября, в день Святого Михаила, в нашем селе, как всегда будет отмечаться престольный праздник. Если вы можете приехать на этот день ко мне в гости, то приезжайте всей семьей, хотя бы на один денек или два дня.  Если вы помните, в этом году 17 ноября, мне исполнится 70 лет.  Приезжайте ко мне, если  сможете, уладив свои дела на работе и в школе.  Посидим все вместе за одним столом, поговорим о настоящем и будущем, вспомним прошлое.   


Рецензии