Другая осень

Завлекала, звала, листопадила,
Билась в окна,просилась в дом,
Да следы на асфальте гладила,
Целовала в ночи дождём.

Жгла костры, растворялась в просини,
Не жалея себя и нас.
По пригоркам взбегала озимью,
Паутинкой в руках рвалась.

А под утро взметнулась птицами,
Растревожив озябшие сны.
И поплыли снега над ресницами,
Как предчувствие новой весны.


Рецензии