Сад

В сердце боль унять решая,
Я вновь вхожу в наш дивный сад.
Здесь тишина мне не родная
Всё в душу каплет горький яд.

Здесь раньше был наш храм земной,
Здесь отдыхали от забот,
Здесь внешний мир был нам чужой,
Здесь нас скрывал засов ворот.

Твоё дыхание из флейты
Мотив рождало даль внеземных -
Так в ночь космические светы
Сходили прочь с орбит неверных.

Здесь каждый куст, цветок и древо
Тебе обязаны судьбой -
Направлен цвет и рост их в небо
Твоею ангельской рукой.

Но время столь неумолимо -
Летят так быстро дни, года...
Со мной теперь ты только мнимо,
А сад цветёт, как цвёл всегда.

Врата открыть мне стоит только,
Как сад приветствует меня.
Лет уже прошло здесь столько -
С любовью помнит сад тебя.

Ты жди - уходит моё время,
И мир забудет обо мне.
И мы, откинув жизни бремя -
На веки вместе, в вечном сне...


Рецензии