Промокшие стихи

Зима оплакивает год,
Слезами долгого дождя...
А может всё наоборот,
И год смеётся уходя...

До слёз смеётся весельчак,
Что пролетел сквозь жизнь мою,
Но что тебе с того, чудак?
Я о другом уже молю...

Прошу Всевышнего: "Подай,
Мне новых вёсен, тёплых лет,
В зиме меня не оставляй,
И я сложу тебе сонет....

Строфой и рифмой отплачу,
За милость жизни и любви,
Ещё играть и  петь хочу,
Ты лишь спаси и сохрани...

Я полюблю и дождь и мразь,
С твоих несущихся небес,
И вымокну до-нитки всласть,
Водою пропитавшись весь..."

Зима оплакивает год,
Дороги мокнут и мосты...
Желаний вечный хоровод-
Круговорот моей мечты...


Рецензии