Миг надежды

В моей душе тоска с тревогой
Себе устроили приют.
И притесняют радость с счастьем
Везде, где только не найдут.

Они по сердцу, как по льду
Шагают на коньках
И оставляют пустоту
Во всех немыслимых местах.

Им я. Возможно стану домом
Да будет в нем большой ремонт!
И сменятся счастливые обои
На те, что вызовут в глазах потоп.

Не станет мягких, теплых кресел
И черной молью будет съеден плед
Что сотканный и нежности и веры
Меня хранил дай боже сколько лет.

И все картины, все наброски
Сожгут в уродливых печах
Где одиночество играя
Себя испачкало в углях.

Те угли, бывшая надежда
Ее тревога задушила втихаря
Потом на части не жалея
Разбила ломом мерзкая тоска.

И от всего, что дорого мне было
Что хоть чуть-чуть дарило свет
Меня они освободили,
Считая, будто это вред.

Они уж празднуют победу
Вот только что распяли негу
И под молчанье тишины
Они уходят, словно дни.

И кажется, что это сон,
Что не было уничтоженья,
Что я таким уже рождён,
Сраженным и окаменелым

Но что тогда сияет в печках,
Горит искрится уголек
Надежды миг, миг восторженья.
И крик! Не одинок!


Рецензии