460. Вот такое будет Рождество!

ВОТ ТАКОЕ БУДЕТ РОЖДЕСТВО

Крыльями огромными шурша,
Ангел мой, соединив ладони,
Скажет: - Здравствуй, божия душа!
И вздохнёт, присев на подоконник.

Я не испугаюсь, подойду,
Я его таким и представляла.
За окошком будет снег в саду,
Вся земля уснёт под покрывалом.

Подойду, дотронусь до крыла.
- Чаю вы с дороги не хотите?
Чай? Хочу, а ты меня ждала?
- спросит, улыбаясь мой хранитель.

- Не ждала сегодня, извини,
Я ведь знаю, ты всегда со мною.
Он ответит - в Небо посмотри,
Видишь, под огромною луною

Звёздочка сияет в темноте,
Яркая, одна во всей вселенной!
- Вижу! Там в небесной красоте
Вновь зажглась в ночи звезда Вифлеема!

Как горит она, её лучи
Прожигают высь, играя светом!
Ой, как трепетно в груди стучит,
Буду любоваться до рассвета!

Ну, пора! - Он тихо скажет мне,
Не грусти, я буду рядом, помни.
Кружка с чаем на моём столе,
От его крыла перо в ладони.

Все деревья снегом замело,
Сказочные кружева в сплетеньях.
Вот такое будет Рождество,
Жду и верю, никаких сомнений!


Рецензии