Ветер холодным клинком по живому...

Ветер холодным клинком по живому,
Хлещет с покрытых снегами краёв,
Жадно вздымается к небу седому,
Камнем срывается в зево дворов.

Мечется будто бы раненым зверем,
Сверху осыпанным градом свинца,
В щели ручьём просочиться бы в терем,
И обрести там покой мертвеца.

Или же в выси подняться и птицей,
Мирно парить приласкав облака.
Или же мчатся, чтоб жизнь, как зарницей,
Пусть коротка, но до рези ярка.

Мечется ветер и грудь разбивает,
О молчаливые стены домов.
Волчии песни он им завывает,
Горько и сладко как жить без оков.


Рецензии