Размышления над псалмом 145

А я буду размышлять о высокой славе величия Твоего и о дивных делах Твоих.
Псалтирь 145:5

О высокой славе, о величии,
О делах, достойных похвалы,
О Творце в переживаниях личных
Размышлял Давид среди борьбы.

Возносил Его в псалмАх, в молитвах,
Душу изливал, хвалил и пел.
Сколько в жизни, как по тонкой бритве
Он ходил среди летящих стрел?

Своё царство на земле не строил,
Хоть и царствовал он сорок лет.
Сам Творец Давида удостоил
Мужем быть по сердцу Бога впредь.

Он боялся Бога… Все желанья
И стремленья сердца и души
Полагал пред Ним, не раз в изгнаньях
К Господу за помощью спешил.

Милость испытал... Благоволеньем
Насыщался от Творца миров,
А в характере — покой, смирение,
Почитанье к Богу и любовь.

Мне бы размышлять о Боге вечности,
У Давида получив урок
И в своих стихах, с чистосердечностью
Вознести, какой Великий Бог!

О Его высокой славе буду я
Продолжать величия псалом...
Бог — неисследим в пространстве бытия!
А друзьям скажу: "Шабат шалом!”

3 декабря 2016


Рецензии
Хорошее произведение

Инна Гунько 2   07.04.2017 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка!

Татьяна Мороз 2   08.04.2017 04:56   Заявить о нарушении